Деткова Людмила Васильевна проработала в «Сюмсинском Доме детского творчества» в должности педагога дополнительного образования более 20 лет. Руководила творческим объединением «Народная глиняная игрушка».  На протяжении многих лет учащиеся Людмилы Васильевны являлись дипломантами и призёрами различных районных и республиканских выставок декоративно-прикладного искусства. 
Людмила Васильевна всегда отличалась трудолюбием, творчески подходила к своему любимому делу, очень любила детей, и они ей отвечали взаимностью, потому что умела найти индивидуальный подход к каждому ребёнку. 

Её занятия всегда проходили в доброй, творческой атмосфере. Ребята с увлечением изготавливали из глины игрушки, которые потом бережно уносили домой, чтобы порадовать своих близких и родных. Людмила Васильевна привила ребятам любовь к народному творчеству, традициям и ремеслу. За добросовестный и плодотворный труд неоднократно была отмечена грамотами и благодарностями. Ей присвоено звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации». 

Сейчас Людмила Васильевна на заслуженном отдыхе, но многие ребята помнят и вспоминают с уважением своего любимого руководителя «Глинки» (так ласково ребята называли объединение). 
Воспоминания Игоря Морозова, 26 лет: «Посещал Дом детского творчества почти каждый день после школы. Очень нравилось ходить на занятия Людмилы Васильевны. Лепил из глины разные игрушки. Особенно нравилось спускаться в подвал, где стояла муфельная печь, и смотреть на раскаленные глиняные игрушки. Помню, как устраивали веселые переменки, пока сохла краска на игрушках. Людмила Васильевна всегда помогала во всем, советовала, учила. Это было мое самое лучшее, беззаботное, веселое время».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *